© Mashenkof.ru, 2011 - 2025
Претензия работодателю о незаконном увольнении
Генеральному директору ФГУЗ «Росздрав» Романенко А.Ю.
Юридический адрес: 127000, г. Москва,
ул. Королева, д. 13
Адрес фактического нахождения:
109012, г. Оренбург, ул. Никольская,
д. 7/9
Петрова Николая Викторовича, зарегистрированного по адресу:
127206, г. Оренбург, ул. Вучетича, д. 16, корп. 1, кв. 19
в порядке досудебного урегулирования
Скачать претензию в формате WORD_124.docx
«___» __________ 2004 года я, Петров Николай Викторович, поступил на работу во ФГУЗ «Росзрав» на должность начальника отдела материально-технического обеспечения административного отдела. Факт приема меня на работу в указанную организацию подтверждается трудовым договором.
В июле 2010 года я был переведен на должность начальника транспортного отдела. Однако соответствующие изменения работодатель в ранее заключенный трудовой договор не внес.
С сентября 2010 года администрация ФГУП «РТРС» начала на меня оказывать психологическое давление с целью подачи мной заявления об увольнении по собственному желанию.
Оказание на меня работодателем психологического давления выразилось в следующем: 28.09.2010 года мой непосредственный начальник потребовал, чтобы я подал заявление об увольнении по собственному желанию. Свои действия администрация ФГУЗ «Росздрав» мотивирует тем, что я не соответствую занимаемой должности.
29.09.2010 года работодатель продолжил оказывать на меня психологическое давление с целью подачи мной заявления об увольнении по собственному желанию.
Также психологическое давление на меня с целью подачи мной заявления об увольнении по собственному желанию выразилось в том, что при переводе меня на должность начальника транспортного отдела ФГУП «РТРС» администрация установила мне заработную плату в размере от 40 000 (сорока тысяч) рублей до 70 (семидесяти тысяч) рублей, то есть причитающаяся мне заработная плата состоит из должностного оклада и надбавки к должностному окладу в размере до 30 000 (тридцати тысяч) рублей. Указанную надбавку работодатель мне в полном объеме не выплачивает, несмотря на то, что дисциплинарные взыскания в отношении меня не применялись.
Изложенные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что на меня оказывается психологическое давление с целью подачи мной заявления об увольнении по собственному желанию.
В соответствии п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17.03.2004 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации” расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.
Следовательно, давление на работника с целью подачи им заявления об увольнении по собственному желанию является недопустимым.
Таким образом, имеет место нарушение моих прав, установленных ст. 21 Трудового кодекса РФ, согласно которой работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, установленных Трудовым Кодексом РФ, иными федеральными законами.
На основании ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
В результате противоправных действий администрации ФГУЗ «Росздров» РомаНенко А.Ю. Мне причинены физические и нравственные страдания, которые выразились в том, что в результате неправомерных действий работодателя 30.09.2010 года я был госпитализирован в реанимационное отделение Городской клинической больницы № 11. В данном медицинском учреждении я нахожусь по настоящее время с диагнозом «предынфарктное состояние».
Компенсацию причинённого мне морального вреда я оцениваю в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.
Кроме того, я вынужден был обратиться за юридической помощью в ООО «Барьер», в кассу которого мною была уплачена сумма в размере 11 310 (одиннадцати тысяч трехсот десяти) рублей и, следовательно, я понес расходы на оплату юридической помощи.
На основании изложенных выше обстоятельств, ст. 2, 11, 21, 22, 136, 237 ТК РФ,
П Р Е Д Л А Г А Ю:
1. Рассмотреть вопрос о моем увольнении по соглашению сторон трудового договора, то есть на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.
2. Возместить понесённые мной расходы на оплату юридической помощи в размере 26 928 (двадцати шести тысяч девятисот двадцати восьми) рублей.
3. Выплатить в счет компенсации причиненного мне морального вреда 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.
Приложения:
1. Копия договора с ООО «Ромашка» и чека об оплате юридических услуг.
2. Проект соглашения об увольнении.
"__" _______ 2016 г. ____________ Н.В. Петров
Скачать претензию в формате WORD_124.docx