ЗА ВТОРОЕ ЖИЛЬЕ ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕННУЮ КВАРТПЛАТУ...

Вопрос: Моя ситуация: я и мой сын прописаны вдвоем в моей квартире, она приватизирована в равных долях между нами, муж был прописан в своей квартире. После его смерти мы с сыном вступаем в наследство на квартиру и получаем два сви­детельства на собственность в равных долях. Сразу же нам говорят, что услуги в этой квартире мы будем платить по ком­мерческой цене (это был 2004 г.). С сентября 2009 г. с нас бе­рут по коммерческой цене за содержание и ремонт жилья и в квартире, где мы прописаны и постоянно живем, ссылаясь на постановление о вторичном жилье. Я инвалид по здоровью -III гр. Сын получает пенсию по потере кормильца (ему 16 лет). Правильно ли это?

 Ответ: Дело вовсе не в коммерческой цене. Вы не написали, где прожи­ваете. Но, к примеру, в Москве, действительно, действует такое по­ложение, что плата за квартиру во втором жилье осуществля­ется по повышенным тарифам. Дело в том, что плата за жилье и коммунальные услуги в первом жилье частично финансируется из городского бюджета, а за второе жилье - нет. Инвалидность при этом не учитывается.

К сожалению, наличие второго жилья вам закрывает даже право на получение жилищной субсидии. Попробуйте переоформить квартиры. Оформите дарение через регпалату: пусть сын подарит вам свою долю в первой квартире, а вы подарите ему долю во второй квартире.

После всех окормлений у каждого из вас будет по единствен­ному жилью.

 

Телефоны

8-919-722-05-32

8-985-445-55-95 

счетчик посещений