Требования санэпиднадзора, государственной противопожарной службы к производственным и торговым помещениям пищевой промышленности?

 

         В силу п. 4.4 Правил по охране труда в мясной промышленности, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 20.06.2003 года № 890, складские помещения должны быть спроектированы или приспособлены к геометрическим характеристикам, физическим и химическим свойствам исходного материала, заготовок и полуфабрикатов. 

         Положения приведенной выше нормы полностью согласуются с п. 4.5 указанных Правил, складирование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и других изделий должно выполняться по технологическим картам с указанием мест и размеров складирования, размеров проходов, проездов для автомобильного и железнодорожного транспорта.

         Искусственно высушенные корма животного происхождения необходимо хранить в отдельно стоящих зданиях, отвечающих требованиям пожарной безопасности.

         В складах, холодильниках и других помещениях, используемых для хранения продукции и других материалов, должны вывешиваться таблички с указанием нагрузки, разрешенной на 1 м2 перекрытия.

         Стены, перегородки, покрытия складов для хранения баллонов с газами должны быть из материалов, отвечающих требованиям пожарной безопасности. Окна и двери должны открываться наружу.

         Автомобильные транспортные средства для мяса и мясных продуктов должны быть технически исправны, чистые и иметь санитарные паспорта.

 

Поделиться в социальных сетях:

Контакты

Юрист - Машенков Сергей Павлович

oihlo2hpdji.jpg

593.png WhatsApp 

depositphotos_107592380-stock-illustration-icon-of-paper-plane-white.jpg Telegram 

images.pngЛичный телефон:

8 (919)-722-05-32

5611356.pngСекретарь: 

8 (985) 445-55-95

images.png  E-mail:

mashenkov.s@yandex.ru

 

 

 

счетчик посещений