© Mashenkof.ru, 2011 - 2024
Порядок и процедура получения разрешительной документации для организации ведения деятельности по производству мясных полуфабрикатов и их реализации?
Для организации и ведения деятельности по производству мясной продукции юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны представить следующие документы:
экологический сертификат;
инструкции по технике безопасносности и охране труда вновь принимаемых на работу лиц;
штатное расписание работников;
инструкции по безопасной эксплуатации оборудования.
Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности” не предусматривает получение лицензии на производство мясной продукции.
Не входит мясная продукция и в перечень, установленный Приложением № 1 Правил предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 584 от 16.07.2009 года.
Поэтому направлять уведолмление о начале осуществления предпринимательской деятельности по производству мясных полуфабрикатов нет необходимости.
Следует также иметь в виду, что на основании п. 4.1 Правил по охране труда в мясной промышленности, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 20.06.2003 года № 890, исходные материалы (сырье), заготовки, полуфабрикаты и готовая продукция мясоперерабатывающих организаций должны проходить ветеринарно-санитарную экспертизу. При обнаружении патогенных микроорганизмов сырье, полуфабрикаты, готовая продукция должны пройти проверку санитарно-эпидемиологической службы. Решение об их дальнейшей судьбе принимает санитарно-эпидемиологическая служба.
Следовательно, для производства мясной продукции Вам следует предоставить закупаемое Вашей организацией сырье на ветеринарно-санитарную экспертизу, производство которой находится в компетенции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.